С 1 января в России вступают в силу новые правила регистрации автомобилей. В МВД подробно объяснили, как теперь будет проводиться эта процедура. Так, теперь поставить на учёт машину смогут автодилеры или завод, изготовивший транспортное средство. В таком случае покупателю обращаться в ГИБДД не придётся.

В Министерстве внутренних дел (МВД) подробно описали новый порядок регистрации автомобилей. Теперь поставить на учёт машину смогут автодилеры непосредственно в автосалоне, пишет РИА Новости.

Теперь покупателю не нужно обращаться в ГИБДД, чтобы получить номера. При этом код региона в номере будет привязан к субъекту регистрации владельца авто.

Кроме того, в этой процедуре регистрации смогут участвовать автомобильные заводы. Совместно с дилерами производители получат возможность работать с необходимыми для регистрации документами от имени владельцев и передавать их в автоинспекцию через портал госуслуг.

 

Процесс регистрации 

Для операций с данными доверенное лицо обязано будет предъявить оригинал паспорта собственника или нотариально заверенную доверенность.

Кроме того, закон предусматривает нанесение на автомобили дополнительной маркировки, что, как считают в МВД, позволит “однозначно идентифицировать” машины с изменённой историей и избавит покупателей от повторных проверок.

Машину, собственнику которой ещё не исполнилось 16 лет, будут оформлять на одного из родителей, опекуна или попечителя. По достижении указанного возраста владелец сможет перерегистрировать транспортное средство.

Закон, разрешающий регистрацию новых машин без посещения ГИБДД, Владимир Путин подписал в августе 2018 года.


Источник: tsargrad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *