Поезда теперь ходят между Керчью и Анапой.
Первый рельсовый автобус отправился из Крыма на черноморский курорт сегодня, 7 марта.

Раньше попасть на полуостров из Анапы можно было только на автомобиле. Теперь же появился новый маршрут – доехать до Керчи можно за два часа и за 439 рублей.

Поезда Керчь – Анапа – Керчь будут ходить каждый день утром и вечером. Кроме того, по пятницам и выходным, а также праздникам, днем запустят дополнительный состав.

“Скорость их движения – около 140 километров в час, а по Крымскому мосту – 80. В результате поезд доедет из Керчи до Анапы гораздо быстрее, чем автобус, который проводит в пути около трех часов”, – рассказал гендиректор “Южной пригородной пассажирской компании” Алексей Ильиных в беседе с “Российской газетой”.

Новые поезда показали на видео. Кадры появились в Инстаграм издания “Крыминформ”. Вагоны выкрашены в синий и белый цвета. Составы украсили силуэтами арок Крымского моста и дельфинами.

 

View this post on Instagram

Южная пригородная пассажирская компания показала оформление рельсовых автобусов, которые будут курсировать между Керчью и Анапой. Первый пригородный поезд отправится через Крымский мост сегодня днем. ⠀ Вагоны поездов оформлены в бело-синей цветовой гамме: синие полосы напоминают изгибы морских волн. На сами вагоны нанесены силуэты арок Крымского моста и летающих вокруг них чаек, очертания облаков и гор. В центре некоторых вагонов изображены дельфины. ⠀ Рельсовые поезда будут ходить между Крымом и Краснодарским краем ежедневно: в пятницу и выходные дни утром, днем и вечером, в будние дни – утром и вечером. На маршрут выйдут новые поезда РА-2 на дизельной тяге, способные набирать скорость до 120 километров в час. Рельсовый автобус, состоящий из трех вагонов, вмещает 600 пассажиров. ⠀ Время в пути составляет два часа, стоимость билета в одном направлении – 439 рублей. Продажа билетов стартовала 2 марта. На маршруте поезд делает две остановки: на станции Тамань Пассажирская и на станции Юровской ⠀ #Крым #Крыминформ #поезда #Керчь #Анапа #пригород #рельсы #автобус #оформление

A post shared by Крыминформ (@crimeainfogram) on

Россиян это приятное известие воодушевило.

“Ура,как здорово!!! очень хочется,чтобы был рейс Симферополь-Сочи!!! Надеемся и будем ждать!!” “Молодцы!!!” – написали пользователи под видео (орфография и пунктуация сохранены).

Ранее украинская сторона призвала Евросоюз усилить меры по борьбе с российской “агрессией”. В частности, Незалежная рассчитывает на ужесточение санкций против нашей страны за запуск железнодорожного сообщения с Крымом. Надежду на помощь европейцев в давлении на Москву выразил постпред Украины при ЕС Николай Точицкий.

Источник: utro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *