Иранские власти заявили, что украинский Boeing над Тегераном был сбит по ошибке. Президент страны Хасан Рухани назвал её непростительной и выразил соболезнования родным погибших. В Twitter заметили, что Ирану потребовалось всего три дня, чтобы признать вину, в то время как расследование крушения малайзийского Boeing над Украиной тянется уже более пяти лет. Почему Тегеран нашёл в себе силы признать ошибку?

Власти Ирана признали, что потерпевший крушение над Тегераном украинский Boeing сбит военными по ошибке. В официальном заявлении властей сказано, что лайнер пролетал над военными объектами и был принят за вражеский самолёт.

 

Великая трагедия, спровоцированная “авантюризмом США”

В частности, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил: внутреннее расследование показало, что к трагедии привела “человеческая ошибка в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США”.

В свою очередь глава государства Хасан Рухани добавил, что ракеты были выпущены в украинский самолёт из-за человеческой ошибки и это настоящая катастрофа. Он выразил соболезнования по поводу гибели 176 невинных людей.

“Мы продолжаем выявлять и расследовать эту великую трагедию и непростительную ошибку”, – подчеркнул Рухани.

 

Почему Иран нашёл в себе силы?

В Twitter отреагировали на признание Ирана. Пользователи ждут, какова будет реакция на это заявление США и Украины, которая “играет по двойным стандартам”.

Журналист Юлия Витязева отметила, что иранцам потребовалось три дня, чтобы признать, что украинский самолёт сбит по ошибке из-за “человеческого фактора”.


Источник: tsargrad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *