Актёр Дмитрий Бульба умер в Санкт-Петербурге на 54-м году жизни, сообщил в фейсбуке городской театр “Мастерская”. Широкой публике он был известен по эпизодическим ролям в криминальных сериалах.

Он родился в 1966 году в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс Аркадия Кацмана), служил в городском Театре юных зрителей и театре “На Литейном”.

В 1990 году дебютировал в кино, снявшись в фильме “Чернов” Сергея Юрского. Играл эпизодические роли в 21 сериале и фильме, в том числе в “Ментовских войнах” и “Улицы разбитых фонарей”, однако признание ему принесли спектакли “Преступление и наказание” по роману Достоевского в ТЮЗе, где он играл Свидригайлова, и “Лес” по пьесе Островского в театре “На Литейном”, где он играл Несчастливцева.

С начала двухтысячных Бульба почти перестал играть. “[Он был] Дарование невероятного масштаба, приговоренное не реализоваться”, – написал у себя в фейсбуке заместитель художественного руководителя Театра Наций Роман Должанский.

О времени и месте похорон актёра не сообщалось.

Источник: svoboda

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *