Из Китая в Тюмень прилетел первый самолёт, который вывез наших сограждан из охваченного эпидемией нового типа коронавируса города. Жителей России вывезли из Уханя, где впервые зарегистрировали болезнь. До этого они находились в закрытом городе, который оцепили военные. Власти вывезли 80 наших соотечественников.

В Россию из Китая прилетел первый самолёт, который вывез наших соотечественников из закрытого города. Рейс выполнял военно-транспортный самолёт Ил-76МД. Он приземлился в аэропорту в Тюмени утром в среду, 5 февраля, передаёт “Интерфакс”. Власти вывезли 80 наших соотечественников.

Их сопровождали военные врачи в спецкостюмах “Кварц-1” и с термометрами, которые дистанционно определяют температуру. Всего из Уханя должны вывезти 144 гражданина России. Эвакуированные пока останутся на карантине в Тюменской области.

Люди оказались в закрытом городе, который оцепили военные из-за вспышки нового типа коронавируса. Именно в Ухане впервые зарегистрировали заболевание. Больше месяца назад из Китая стали поступать сообщения о появлении нового штамма коронавируса. Заболевание затронуло уже более 20 стран, вызвав панику в соцсетях всего мира. ВОЗ назвала вспышку этого заболевания “глобальной чрезвычайной ситуацией” в области здравоохранения.

К этому часу число заболевших коронавирусом составило 24 567 человек. Погибли – 493 человека. В то же время, 892 человека вылечились. В тяжёлом состоянии остаются 3 223 человека. В России официально диагностированы два случая заболевания, но в группе риска большее число людей. В целом, в мире возможно больны 23 260 человек.


 

Коронавирус обнаружен у пассажиров круизного лайнера. На борту есть граждане России

Российские дипломаты подтвердили: на борту круизного лайнера Diamond Princess, где у 10 пассажиров был обнаружен новый коронавирус и который сейчас стоит на якоре у берегов Японии, есть и граждане нашей страны. Заболевшие находятся в больнице.

Всего же на судне находилось 3,7 тысячи человек – это и гости, и экипаж корабля. Среди них, как выяснилось, были и граждане России. Эту информацию подтвердили наши дипломаты со ссылкой на японские власти.

“На борту круизного судна, стоящего на рейде в Йокогаме, находятся два гражданина РФ”, – уточнили ТАСС в посольстве России в Токио.

Принимаются все необходимые меры для того, чтобы выяснить информацию о наших соотечественниках, оказавшихся на том злополучном лайнере. Дипломаты заверили, что готовы оказать им “всевозможное содействие”.

Известно, что заболевшие пассажиры сейчас находятся под присмотром врачей больницы префектуры Канагава. Состояние пациентов медики оценивают как нормальное. Сам лайнер стоит на якоре.

 

Мнение эксперта

Врач Александр Мясников рассказал, для кого может быть опасен новый тип коронавируса. Медик заявил, что пока чаще всего умирают пожилые больные и пациенты с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Например, гипертонией, диабетом, пневмосклерозом.

Мясников также считает, что почти бессмысленно сравнивать число умерших и выздоровевших. “Это неинформативно и лишено смысла”, – написал Александр Мясников в своем Telegram-канале. По словам врача, обычно заболевание длится от одной до трех недель.

“В случае “особо опасной инфекции” (а именно такой сейчас статус у нового коронавируса) требуется лабораторное подтверждение, что человек “чист”, за ним наблюдают. Так что подавляющее число больных сейчас в периоде выздоровления и ожидании лабораторного подтверждения, что вирус “скинут”, – заявил Мясников.

 

Меры защиты России

Сейчас Россия предпринимает жёсткие меры для того, чтобы не допустить распространения китайского коронавируса на своей территории. Это и повышенные меры безопасности на въезде в страну, и перекрытие границ, и приостановка железнодорожного сообщения с КНР.

Ранее стало известно о том, что из нашей страны депортируют заражённых коронавирусом китайцев. Эксперты уверены – эта мера правильная и необходимая, дабы не допустить дальнейшего распространения смертоносного вируса.

Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов отметил, что депортация в качестве меры защиты против эпидемии – это мировая практика. Он же напомнил, что в КНР для лечения заболевших даже созданы специальные госпитали.

Зато если оставить заболевших в России, не исключено распространение заболевания.


Источник: tsargrad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *