Директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург дал ответ на один из самых актуальных вопросов: можно ли заболеть COVID после вакцинации “Спутником V”? Последние новости сегодня. Свежие новости.
Специалист честно просчитал риски и озвучил проценты.

Александр Гинцбург заверил, что в 96% случаев человек после двухэтапной вакцинации препаратом “Гам-КОВИД-Вак” (торговая марка “Спутник V”) будет защищён от коронавируса SARS-CoV-2.

“Вакцина гарантирует на 96% то, что вы не заболеете, 4% – да, возможно”, – пояснил директор НИЦЭМ имени Гамалеи.

Он добавил, что люди, попавшие в эти 4%, в любом случае перенесут заболевание в более лёгкой форме, чем если бы они не сделали прививку. У них возможны кашель, насморк, незначительное повышение температуры, но поражения лёгких из-за присутствия там коронавируса не будет.

В прямом эфире канала “Соловьёв Live” Александр Гинцбург объяснил, насколько часто нужно будет делать прививку от COVID-19. Препарат создан на надёжной платформе, компоненты которой проверялись десятки лет. На ней же российские учёные делали и вакцину против лихорадки Эбола.

В случае с Эболой было доказано, что вакцина защищает не менее двух лет. В случае с COVID-19 необходимы дополнительные эксперименты, чтобы получить точные данные. Гинцбург предположил, что эффективность прививки сохранится тоже как минимум два года.


Источник: tsargrad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *