Блогера Алексея Навального якобы пытались отравить во второй раз, когда он лежал в искусственной коме в Омске, сообщила британская газета Times со ссылкой на анонимные источники в разведке. Последние новости сегодня. Свежие новости.

Издание утверждает, что вторая попытка была предпринята, пока Навальный находился в коме. При этом россиянин якобы избежал гибели благодаря дозе противоядия – атропина, передает РИА «Новости».

В материале подробно описывается возможная версия отравления Навального. Утверждается, что боевое отравляющее вещество из группы «Новичок» было на нижнем белье или одежде политика, например на его ремне. Яд пропал на вещи якобы после проникновения в гостиничный номер Навального в Томске агентов спецслужбы.

Также в статье утверждается, что данную информацию спецслужбам Великобритании сообщили их коллеги из Германии.

«Британцы превращают Навального в смешного человека, над бессмертием которого хохочет весь мир», – заявил газете политолог Олег Матвейчев, комментируя сообщение британской газеты Times о якобы второй попытке «отравления» блогера. В то же время юрист Илья Ремесло считает, что публикация Times «рассчитана на дегенератов».«Это уже несерьезно. Вначале была версия, что его отравили в аэропорту. Потом появилась версия с отравлением в гостинице. Далее была информация о том, что его пытались отравить и в аэропорту, и в гостинице. И все это писали якобы авторитетные западные СМИ. Теперь оказывается, что была еще одна попытка отравления – и опять неудачная», – сказал член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло. «Получается, что Навальный – очень везучий человек. Частичка «Новичка» способна убить несколько десятков человек, а Навального не берет. При этом якобы российские спецслужбы, находясь на своей территории, ничего с ним не смогли сделать и даже номер в гостинице не зачистили. Думаю, подобные публикации рассчитаны на дегенератов», – сказал собеседник.

На Западе утверждают, что Навальный был якобы отравлен в России. ОЗХО заявила, что в анализах блогера было обнаружено вещество, аналогичное яду из группы «Новичок», но не значившееся в списках запрещенных. При этом информацию скрывают как власти Германии, даже в ответ на официальные запросы Москвы, так и сами участники этой истории.

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального «Новичком». Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме Навального следов отравляющих веществ.

Кремль подчеркивал, что Москва готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было.

Между тем Евросоюз и Великобритания ввели в действие санкции в отношении шести россиян и научного института в связи с «делом Навального». Россия ввела ответные санкции. Глава МИД России Сергей Лавров счел неприемлемым поведение Германии в ситуации вокруг Навального

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, немецкая сторона не предоставляла информацию по ситуации Навальным не только России, но и другим странам Евросоюза. Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр в четверг заявлял, что на ответ Берлина по ситуации с блогером Алексеем Навальным может уйти от нескольких месяцев до двух лет.


Источник: vz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *