В субботу мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о введении дополнительных мер профилактики распространения коронавируса в российской столице. В частности, вводится свободное посещение школ.

Указ опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

С понедельника, 16 марта, вводится свободное посещение школ. Решать, продолжит ли ребенок ходить в школу, будут родители.

Для детей, которых родители временно забрали из школы, администрации учебных заведений постараются обеспечить продолжение образования в дистанционной форме.


Указывается, что свободное посещение школ будет действовать до особого распоряжения.

Кроме того, режим обязательной самоизоляции на дому вводится не только для граждан, прибывающих из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, но и для совместно проживающих с ними лиц. Срок самоизоляции прежний – 14 дней.

На работодателей возлагается обязанность не допускать на рабочее место и территорию организации работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции на дому. Данная мера призвана защитить здоровье других работников.

В подписанном указе режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), официально признается обстоятельством непреодолимой силы. Эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств, отмечается в сообщении в Telegram-канале оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом.

Принятые 14 марта решения позволят сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

Для получения больничного следует позвонить по телефону 8-495-870-45-09, и он будет доставлен курьером по месту проживания. Больничный лист будет выдан и в случае отсутствия симптомов респираторных заболеваний.

Отметим, что на интернет-портале мэра Москвы Сергея Собянина есть официальный источник информации по ситуации вокруг коронавируса.

Накануне сообщалось, что число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло на 11 человек, всего зараженных 45.

Напомним, ВОЗ объявила пандемию коронавируса, центром которой стала Европа. Еврокомиссия признала невозможность остановить распространение коронавируса. Россия призвала США к совместной борьбе с пандемией.


Источник: vz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *