Соединенные Штаты рассматривают Россию не как «врага» или «угрозу», а как «жесткого и изобретательного» конкурента, заявил заместитель госсекретаря по политическим вопросам Дэвид Хейл в интервью Болгарскому национальному радио (БНР).

«Я бы сказал, что Россия является конкурентом, достаточно жестким, иногда изобретательным, но конкурентом», – приводит его слова РИА «Новости».

Хейл напомнил, что, по словам президента США Дональда Трампа, Вашингтон выступает за «добрые отношения с Россией и держит открытыми двери к диалогу».

Дипломат указал, что Россия и США поддерживают контакты по целому ряду вопросов, включая украинское урегулирование, Сирию, КНДР, вопросы контроля над вооружениями, ситуацию на Ближнем Востоке, а также в двусторонних вопросах.

Замгоссекретаря также еще раз подтвердил, что США выступают против «Турецкого потока», поскольку, по их мнению, данный проект усиливает политическое влияние России в Европе.

Трамп ранее пожаловался, что в Европе «его невзлюбили» за требование отчислять больше средств на оборону, при этом США, по его словам, «защищают европейцев от России».

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев объяснил логику заявления американского лидера.


Источник: vz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *