США на фоне коронавируса под видом гумпомощи для беженцев лагеря Рукбан в Сирии собираются передать грузы для боевиков, следует из совместного заявления межведомственных координационных штабов России и САР.

В сообщении штабов говорится, что «американская сторона цинично стремится воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса и оказывает давление на руководство ООН, чтобы под видом поставок средств диагностики инфекции в лагерь беженцев Рукбан завезти в него «гуманитарные» грузы для подпитки подконтрольных боевиков», передает РИА «Новости».

Отмечается, что так называемая администрация лагеря с подачи американских кураторов наращивает информационно-пропагандистскую кампанию по привлечению внимания мировой общественности к «критическому» положению местных жителей и необходимости экстренной международной помощи для предотвращения «гуманитарной катастрофы».

В заявлении подчеркивается, что гуманитарные проблемы Рукбана – это следствие незаконной оккупации этой части территории Сирии со стороны США.

«Россия и САР принимали и будут дальше принимать все необходимые меры для скорейшего освобождения и эвакуации беженцев Рукбана на подконтрольную правительству Сирии территорию, в свои дома», – добавляется в сообщении.

Сирийская армия

 

Напомним, лагерь Рукбан находится в 55-километровой зоне вокруг американской военной базы в районе Эт-Танфа (на границе Сирии с Иорданией), которую контролируют американские военные.

Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.


Источник: vz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *