Руководитель Правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) со ссылкой на постановление правительства заявила о начале установки в православных храмах видеокамер.

Отмечается, что камеры будут устанавливаться с учетом «внутренних установлений» РПЦ и их не будет, например, в алтарях и местах для исповеди, сообщает «Интерфакс».

«Что касается остального храмового пространства, то во многих храмах видеокамеры давно установлены для предотвращения, в том числе хищений, как церковного имущества, так и личных вещей прихожан», – заявила она.

Камеры также могут отключаться и по решению настоятеля. Например, во время крещения, отпевания или венчания, так как постановление правительства затрагивает публичные богослужения и обряды.

Устанавливать видеокамеры будут в объектах вместимостью свыше 500 человек.

При этом комиссия, которую возглавит правящий архиерей или уполномоченное им лицо, сможет принять решение о необходимости видеокамер, если в храме не проводятся регулярные (реже одного раза в неделю) богослужения или какие-либо другие религиозные обряды и туда не приходят паломники.

Источник: km

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *