Принято решение о начале эвакуации российских граждан из Уханя и Хубэя, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, по предварительным данным в китайском Ухане находятся 300 россиян, в провинции Хубэй – 341.

Также Россия ограничивает пересечение гражданами границы с Монголией, сообщает РИА «Новости».

Российские власти оценят число желающих вернуться из Китая и определят борта, которые полетят в Ухань для транспортировки и помещения на карантин на 14 дней. Роспотребнадзор будет сопровождать борта с россиянами из КНР.

Голикова добавила, что на Хайнане находится около 2 тыс. 665 россиян, все они будут возвращены в Россию. Карантин будет только для людей с признаками заболевания или температурой.

С 31 января Россия закрыла 16 пунктов пропуска через границу с Китаем, в том числе железнодорожные и автомобильные.

 

Почтовое сообщение и грузоперевозки с Китаем решено не останавливать.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что почтовое сообщение и грузоперевозки с Китаем останавливать из-за коронавируса не планируется.

«Нет, не планируются», – сказала Голикова в ответ на вопрос о возможном прекращении почтового сообщения и грузоперевозок между Россией и Китаем, передает ТАСС.

Ранее Голикова сообщила, что два первых случая заболевания коронавирусом выявлены в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших – граждане Китая.

В пятницу в России были выявлены первые два случая заражения коронавирусом. По последним данным Госкомитета здравоохранения КНР, число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 9 тыс. человек, число умерших достигло 213.


Источник: vz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *