Официальный представитель МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора полиции. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

В 2000 году она закончила московскую Академию МВД и начала свою карьеру в пресс-службе столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Не раз участвовала в операциях по изъятию и уничтожению контрафактной продукции, задержанию фальшивомонетчиков, контрабандистов, взяточников.

Отдельно стоит отметить работу Ирины Волк на телевидении. Впервые она попробовала себя в роли корреспондента в 2002 году. А уже в 2014-м стала ведущей  программы “Экстренный вызов 112”.

В 2016 году она удостоилась должности помощника министра внутренних дел и по сей день выступает в качестве официального представителя ведомства, освещая работу полиции, в том числе раскрытие и пресечение преступлений, совершаемых по всей стране.

«Присвоить специальные звания сотрудникам органов внутренних дел России <…> [звание] генерал-майора полиции Волк Ирине Владимировне», — говорится в документе.

До этого момента Волк, которая также является помощником главы МВД, носила звание полковника. Ранее источник РБК в ведомстве говорил, что должность помощника министра предусматривает генеральское звание.

Среди тех, кому присвоены специальные звания генерал-майора полиции, — официальный представитель МВД России Ирина Волк, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка столичного главка МВД Николай Федорук и заместитель начальника полиции по оперативной работе столичного главка МВД Александр Половинка.

Источник: ren

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *