Президент Владимир Путин назвал вбросом расследование блогера Алексея Навального о якобы его «отравлении». Последние новости сегодня. Свежие новости.

Журналист Life в ходе пресс-конференции главы государства задал вопрос о недавнем расследовании блогера о якобы его отравлении.

Путин отметил, что ничего удивительного в существовании подобных вбросов нет, так как они имели место и раньше. «Это такое информационное противоборство», – пояснил президент.

«Вспомните события на Кавказе, борьбу с международным терроризмом. В каком виде тогда вашего покорного слугу представляли и в международной прессе, и в нашей, к сожалению, стране тоже. Там как только меня, с какими клыками не рисовали, я все это хорошо помню. Но всегда исхожу из того, что должен делать то, что считаю нужным для нашей страны. Все делаю не для того, чтобы выглядеть красиво для кого-то там за бугром», – сказал Путин.

«Я уже говорил на этот счет неоднократно. [Пресс-секретарь президента Дмитрий] Песков вчера только сказал мне о последних измышлениях на этот счет. Мы прекрасно понимаем, что это такое – это легализация, никакое не отслеживание, а легализация материалов американских спецслужб», – отметил Путин.

Путин подчеркнул, что «пациент в берлинской клинике пользуется поддержкой спецслужб США, «а если это правильно, то тогда это любопытно, тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать».

«Но это не значит, что его травить нужно. Кому он нужен? Если бы хотели — довели бы это до конца. А так, жена [Юлия Навальная] ко мне обратилась, я тут же дал команду выпустить на лечение в Германию, в эту же секунду», – пояснил президент.

В понедельник Навальный выпустил расследование, в котором заявил, что его с супругой якобы уже несколько лет сопровождают в поездках по стране сотрудники спецслужб, которые за это время несколько раз пытались отравить его «Новичком».

Напомним, на Западе утверждают, что Навальный был якобы отравлен в России. ОЗХО заявила, что в анализах блогера было обнаружено вещество, аналогичное яду из группы «Новичок», но не значившееся в списках запрещенных. При этом информацию скрывают как власти Германии, даже в ответ на официальные запросы Москвы, так и сами участники этой истории.

Европейские политики указывали, что Россия сделала все для спасения Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что блогер выжил благодаря действиям пилотов самолета Томск – Москва и врачей омской клиники, куда был доставлен Навальный.


Источник: vz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *