В январе 2020 года в России вступают в силу различные поправки к ПДД. Так, со 2 января изменились правила проверки документов. Что следует знать автомобилистам, отправляясь в путь.

В России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые корректируют список документов, предъявляемых сотрудникам ГИБДД. Они позволяют представлять дорожным инспекторам для проверки полис ОСАГО как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

По мнению вице-президента Национального автомобильного союза, это нововведение значительно упростит жизнь автовладельцам, которым больше не понадобится возить с собой кипу документов. С другой стороны, это может создать непредвиденные проблемы для инспекторов ГИБДД, отмечает эксперт.

“Когда инспектор на какой-то глухой лесной дороге остановит водителя, у которого с собой не будет бумажного носителя, каким образом он проверит необходимые данные, для меня остаётся открытым вопросом”, – признался эксперт в интервью RT.

Однако это далеко не единственное новшество, которое ждёт автовладельцев. В январе 2020 года стартует масштабная реформа экзамена на водительские права.

Во-первых, снимается действующий в настоящее время запрет на обучение вождению на магистралях, где скорость движения выше городской (60 км/ч), то есть на трассах надо будет ездить аккуратнее, поскольку там появятся машины со знаком “У”.

Во-вторых, выбирая автошколу, следует внимательнее знакомиться с её документами: претендентов на водительские права попросту не допустят к экзамену в ГИБДД, если у учебного заведения не было образовательной лицензии.

В-третьих, для тех, кто был лишён прав, их восстановление станет невозможным при наличии неоплаченных штрафов.


Источник: tsargrad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *