Политическое землетрясение в России, которое произошло накануне, продолжает быть главной темой. Дмитрий Медведев ушёл в закат. Запустит ли отставка правительства режим ликвидации главной партии страны?

Именно представители «Единой России» много лет полировали кнопки, голосуя за вредительские законы, которые двигал кабинет министров: отмена индексации выплат работающим пенсионерам, заморозка накопительной части пенсии, повышение НДС… Но главный промах отставного правительства и «ЕдРа» — конечно же, повышение пенсионного возраста.

«Обман пенсионной реформы — тот стиль, который граждане не хотят видеть впредь, — считает политолог Сергей Марков. — Этот обман сейчас камнем висит на шее “Единой России”. Пенсионная реформа была принята зачем-то в максимально радикальной форме, её приняли, несмотря на то, что власть её обещала не принимать, её приняли без широкого общественного обсуждения».

Ещё в ноябре прошлого года на съезде партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев говорил о новом политическом цикле, как важно победить на выборах, оставив за спиной всех конкурентов.

«Нужно постараться сделать партию “Единая Россия” практически неуязвимой для политических оппонентов», — заявлял с трибуны премьер 23 ноября 2019 года.

Михаил Мишустин анонсировал серьёзные изменения в правительстве, как кадровые, так и структурные.

 

Сейчас партия уязвима как никогда прежде, хотя режим самоликвидации был запущен в «Единой России» ещё до известных событий, напоминают эксперты. В прошлом году партию громко покинули несколько адептов. Так, например, новгородский депутат Андрей Ломанов демонстративно отрёкся от прежних политических идеалов, напоследок бросив, мол, руководство партии слишком оторвано от населения, от реальных нужд и забот людей.

«Связь с избирателями практически потеряна, отсутствует внятная позитивная повестка, — отмечал тогда Ломанов. — У руководства партии по большей части отсутствует желание вникать в их проблемы и предлагать пути решения. В последнее время значительная часть законодательных решений, ухудшающих положение наших граждан, принимается исключительно благодаря большинству “Единой России”».

Выход Андрея Ломанова из «Единой России» был воспринят бывшими однопартийцами как дезертирство. Но, учитывая последние события, дезертирство может стать единственным способом хоть как-то сохранить лицо в нынешней политической конъюнктуре, уверены эксперты.

Давайте честно признаемся, партия “Единая Россия” изжила себя как проект, — отмечает политолог Руслан Осташко. — Это Франкенштейн, собранный из интересов разных людей, которых я называю приспособленцами, идущих туда только для того, чтобы быть поближе к власти. Не к каким-то идеям, а к власти. С учётом того, что лидер партии теперь не является вторым человеком в государстве, я думаю, эту партию ждёт закат.

Специалисты отмечают: у населения есть запрос не только на новый состав кабинета министров — а Михаил Мишустин анонсировал серьёзные изменения в правительстве, как кадровые, так и структурные, — но и на новую политическую силу, отвечающую его запросам. Но с этим придётся поторопиться. До выборов в Государственную думу всего полтора года.


Источник: tsargrad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *