Крушение украинского Боинга 737 произошло почти сразу после взлёта лайнера. Телеканал Царьград в онлайн-трансляции рассказывает всё, что известно на этот час. Как пишет Марат Баширов после просмотра видео катастрофы, в кадре “очень странная траектория” падения. О погибших к этому часу информации нет – на борту было 180 человек.

Боинг 737 Международных авиалиний Украины потерпел крушение почти сразу после взлёта в аэропорту Тегерана. О крушении пишут несколько иранских изданий. Так, Tasnim передает слова главы аэропорта, который подтверждает факт катастрофы. А Fars News пишет о предварительной версии крушения. По всей видимости, причиной стала “техническая неисправность”.

 

Онлайн-трансляция

15:09 Москвичи несут цветы к посольству Украины.

14:47 Глава МИД Украины заявил, что с иранским коллегой есть договоренность о координации действий групп по расследованию авиакатастрофы в Иране.

14:33 В Иране заявили, что чёрные ящики не будут переданы Украине. Это нормальная практика, есть законодательные нормы, позволяющие не предоставлять подобные данные.

14:14 Премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал поручение о подготовке предложений по обеспечению безопасности граждан России, учитывая возможные сценарии развития ситуации на Ближнем Востоке. В том числе, должна быть продумана безопасность полётов в регионе. Поручения даны профильным ведомствам.

13:55 Посольство Украины в Иране заявило, что любые предыдущие комментарии о причинах катастрофы не были официальными. Это значит, что, в том числе, отозваны сообщения о версиях крушения, где говорилось, что вероятность теракта исключается.

13:47 Президент России Владимир Путин принёс соболезнования лидерам Украины и Ирана в связи с крушением Боинга.

13:22 Заслуженный пилот России Юрий Сытник считает, что возгорание двигателя – лишь одна из причин крушения украинского Боинга в Иране.

Двигатели так быстро не горят, – сказал Сытник в беседе с Царьградом.

12:45 “Передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших”: Владимир Путин направил Владимиру Зеленскому телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с трагическими последствиями крушения украинского самолета под Тегераном.


12:01 Леонид Волков, предпочитающий называть себя начштаба Алексея Навального, на личной странице в Twitter выдал вброс о крушении украинского Боинга в Иране. Он написал о ракетном обстреле, добавив, что Тегеран – это “ученики Путина во всём”.

11:46 Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возбуждении уголовного дела по факту крушения Боинга в Иране. Как добавляют “Невские новости“, информация о том, что Зеленский прервал отпуск в Омане после того, как стало известно о крушении, подтверждена.

11:37 Росавиация рекомендовала авиакомпаниям не летать над Ираном и Ираком. В ведомстве указали на “риски для безопасности международных полетов”.

Фото: © XinHua/Globallookpress.

11:29 Военный лётчик заявил, что Боинг мог столкнуться с иракским беспилотником.

11:20 В МИД Украины заявили, что в результате крушения самолёта погибли 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 граждан Украины, 10 граждан Швеции, а также четверо граждан Афганистана и по три гражданина из Германии и Великобритании.

11:01 Версия теракта на борту потерпевшего крушения самолёта под Тегераном исключается, заявили в посольстве Украины в Иране.

10:51 Эксперты спорят о версиях крушения Боинга в Иране. Пока основная версия связана с возгоранием двигателя, однако есть и другие варианты, которые пока больше похожи на вброс.

10:33 Найдена рукописная записка среди обломков украинского самолёта под Тегераном. Предполагается, что это иранский студент “просил помощи у Бога” перед экзаменом.

10:01 Список погибших при крушении Боинга тиражируют источники в Сети.

9:40 Причиной крушения лайнера, по официальному заявлению представителей Ирана, стало возгорание двигателя.

9:31 Президент Украины Владимир Зеленский прервал отпуск в Омане и вернулся в Киев, сообщают источники.

9:23 Во время поисковой операции обломки лайнера в аэропорту Ирана продолжают гореть.

9:11 В результате крушения украинского Боинга 737 в Иране никто не выжил. Информацию подтвердили в Киеве и Тегеране. 

9:03 Спасатели обнаружили чёрный ящик разбившегося в Тегеране самолета, сообщает иранское ТВ.

9:01 Представители аэропорта Тегерана подтвердили информацию о крушении украинского самолета. На месте ведутся поисковые работы. Кадрами, в частности, делится телеграм-канал Baza. Согласно обновленной информации, на борту были 167 пассажиров и девять членов экипажа.

8:57 Reuters добавляет, что самолёт направлялся из аэропорта имени Имама Хомейни в Киев.

8:46 О жертвах и пострадавших в результате падения не сообщалось. Между тем, известно, что катастрофа произошла на фоне напряжения в отношениях США и Ирана после ракетных ударов Тегерана по американской военной базе в Ираке. В связи с этим уже появились провокационные сообщения. Так, агентство Al Hadath пишет, что “украинский Боинг случайно сбили иранские ПВО”. Информация не подтверждена официально, но весьма выгодна Вашингтону.

8:33 Посольство России в Тегеране также подтверждает информацию о крушении, добавляя, что сведения относительно нахождения на борту российских граждан уточняются.

7:57 В “Красном полумесяце” заявили: вероятность того, что после катастрофы кто-то выжил, крайне низка. Между тем, представители украинских авиалиний пока не могут подтвердить информацию о крушении лайнера.

7:44 Автор телеграм-канала “Политджойстик” Марат Баширов пишет:

“Украина второй раз подставляет гражданские самолеты под военные конфликты. Так было в 2014, когда Киев не закрыл небо и был сбит малазийский пассажирский Боинг и вот сегодня уже свой пассажирский самолет в Тегеране. А между тем, власти США уже запретили американским авиакомпаниям полеты над Ираном и Ираком”.

После просмотра видео крушения самолёта Марат Баширов добавляет:

“Очень странная траектория. Начал гореть ещё в воздухе и падал как сухой лист. Отметим, что Зеленский поддержал действия США по вопросу убийства Сулеймани и три дня назад отметился визитом в Оман”.

7:33 Публицист и политолог Армен Гаспарян считает, что катастрофа неминуемо будет использована в политической риторике и вполне может привести к военным действиям:

“Кошмарная ночь. Мир на пороге очередной войны, разбился украинский самолет…”


Источник: tsargrad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *