В новогоднюю ночь, когда по всей стране шло празднование, правоохранители продолжали нести свою службу. При этом обозначились попытки дестабилизации на Северном Кавказе, когда группа неизвестных пыталась реализовать план по нападению на сотрудников полиции в Ингушетии.

Речь идёт об осуществлённой атаке на пост ДПС «Алмаз-2» в республиканском административном центре – городе Магасе.

В результате нападения трое полицейских получили ранения. По данным министерства здравоохранения Республики Ингушетия, один из пострадавших сотрудников правоохранительных органов находился в тяжёлом состоянии, двое другие – в состоянии средней степени тяжести.
Среди пострадавших – сотрудник антинаркотического управления по Республике Ингушетия.

Министр здравоохранения Зарема Льянова отмечает, что лично контролирует процесс лечения пострадавших в ходе нападения на пост ДПС полицейских.

Через некоторое время появились сведения о том, что один из сотрудников полиции скончался.

По последним сведениям, личного одного из нападавших установлена. Предположительно, это охранник местного дворца культуры А.Имагожев. Правоохранители провели обыски по месту его проживания. Изъяты компьютеры, мобильный телефон.

Есть у правоохранителей Ингушетии данные и о другом нападавшем. По некоторым данным, это владелец автомашины «Лада Гранта» М.Мизиев (1971 г.р.).

Бандиты, приближаясь на большой скорости к посту ДПС, сбили сотрудника полиции. Затем, выскочив из автомобиля, начали наносить ножевые ранения, в том числе и сотруднику, находившемуся в машине ДПС. Проезжавший мимо поста другой сотрудник полиции открыл огонь по бандитам.

Один из нападавших был ликвидирован, второй получил огнестрельное ранение и находится в клинике.

Спикер республиканского парламента М. Яндиев:

Новогодний праздник омрачен подлым нападением преступников на сотрудников ДПС республики, выполнявших служебный долг. Уверен, что это страшное преступление будет расследовано в самое ближайшее время, а виновные понесут заслуженное наказание и не уйдут от правосудия.

Источник: topwar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *