Северный флот в скором времени получит прошедшую ремонт и модернизацию атомную подводную лодку (АПЛ) проекта 971 (шифр “Щука-Б”) “Леопард”. Последние новости сегодня. Свежие новости.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли, субмарина будет спущена на воду в Центре судоремонта (ЦС) “Звездочка” 25 декабря.

По словам собеседника новостного агентства, прошедшую ремонт и модернизацию АПЛ “Леопард” выведут из эллинга “под елочку”.

АПЛ “Леопард” по завершении ремонта и модернизации будет выведена из эллинга “под елочку” – 25 декабря этого года

– приводит ТАСС слова источника.

Многоцелевая АПЛ Северного флота К-328 “Леопард” прибыла на “Звездочку” в конце июня 2011 года. В мае 2012 года корабль был помещен в эллинг и на нем развернулись работы по демонтажу оборудования. В 2014 году сообщалось о планах завершения работ на подлодке в 2015 году, но работы изначально шли с отставанием от графика из-за задержки документации от проектанта СПМБМ “Малахит”.

Подробности модернизации не сообщаются, известно, что на АПЛ поменяли ряд бортовых систем. Кроме того, “Леопард” стал носителем крылатых ракет “Калибр” вместо РК-55 “Гранат”. Торпедные аппараты субмарины переделаны под пуск новой крылатой ракеты.

АПЛ “Леопард” архив

 

Атомная подлодка была заложена 26 октября 1988 года на судостроительном заводе “Севмаш” в Северодвинске, получила наименование “Леопард” 24 января 1991 года, спущена на воду 28 июня 1992 года, вступила в состав флота 5 февраля 1993 года.

Входит в состав 24-й “Звериной дивизии” Северного флота ВМФ. Кроме “Леопарда”, в состав дивизии также входят субмарины “Тигр”, “Вепрь”, “Пантера”, “Волк”, “Гепард”.


Источник: topwar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *