МИД России заявил, что поддержка неонацизма на государственном уровне на Украине является серьезной угрозой всему мировому сообществу.

«Ползучая героизация этой человеконенавистнической идеологии на Украине проводится в течение последних 20 лет при молчаливом попустительстве Запада. В стране открываются все новые памятники коллаборационистам гитлеровских карателей, в их честь переименовываются улицы. Складывается ощущение, что Запад выписал украинской власти некую индульгенцию и предпочитает не замечать, как Киев переписывает историю и игнорирует решения Нюрнбергского трибунала», – сообщило дипведомство в Facebook.

В МИД отметили, что у некоторых западных государств «наконец начали открываться глаза» на происходящее на Украине.

«В очередной раз призываем официальный Киев отказаться от порочной практики обеления нацистских приспешников и глумления над историей», – заключили в министерстве.

Напомним, пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко в ответ на критику Польши и Израиля, осудивших героизацию Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии* (ОУН*-УПА*), призвала не мешать чествовать национальных героев.

Также в Польше удивились требованию Украины к России признать «голодомор» на фоне того, что в стране объявлен «культ Бандеры и Мельника».

Напомним, 1 января по случаю 111-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры сторонники праворадикальных организаций провели в центре Киева факельный марш.


Источник: vz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *