За две недели боевики в сирийском Идлибе совершили более тысячи нападений, погибли российские и турецкие военные специалисты, подтвердили в пресс-службе МИД России.

«В середине января российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести «режим тишины» в Идлибской зоне деэскалации. Но террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот – нарастили атаки. … Не прекращаются попытки атаковать российскую авиабазу Хмеймим с применением ударных беспилотников», – говорится в сообщении на сайте МИД.

По данным ведомства, только за две последние недели отмечено свыше тысячи нападений, а счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни.

Кроме того, подтвердили в МИД, «трагически погибли российские и турецкие военные специалисты». При этом подробности случившегося в ведомстве предоставить отказались.

«Все это свидетельствуют лишь об одном – о недопустимом усилении террористов в Идлибе, пользующихся полной безнаказанностью и свободой рук. Переброска части вооруженных формирований из зоны деэскалации сначала на северо-восток Сирии, а затем в Ливию, довела концентрацию радикалов до критического предела», – добавили в ведомстве.

На этом фоне Россия намерена продолжить «плотную координацию с турецкими и иранскими партнерами в интересах достижения прочной стабильности и безопасности «на земле», а также продвижения политического процесса, ведомого и осуществляемого самими сирийцами, при содействии ООН».

Ранее СМИ сообщили, что при нападении боевиков в сирийском Алеппо погибли четверо бойцов ЦСН ФСБ России. Позже в ФСБ подтвердили гибель одного российского спецназовца.


Источник: vz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *