Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн дал несколько простых советов о том, как не заразиться COVID-19 дома, свести риск заражения к минимуму.

В условиях самоизоляции в России всё равно остаётся немало людей, которые продолжают ходить на работу, на улицу, в магазины, аптеки. То есть те места, где можно подхватить коронавирус. Тем самым есть риск заражения от этих людей COVID-19 даже дома. Например, если речь идёт о коммунальной или съёмной квартире.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн дал несколько простых советов о том, как не заразиться COVID-19 дома, свести риск заражения к минимуму.

Во-первых, использовать маски. Хотя и они не панацея и их нельзя назвать полноценной защитой.

“Маска с высокой вероятностью может защитить, но не полностью, – обращает внимание вирусолог. – Кроме того, в глаза же вирус тоже может попадать”.

Поэтому эксперт советует чаще протирать поверхности, через которые на лицо, в глаза или нос может попасть вирус. А также мыть регулярно руки.

Кроме того, даже дома стоит соблюдать так называемую “социальную дистанцию”. Стараться, чтобы между жильцами было расстояние метра два.

Ещё один немаловажный момент: тщательно мыть овощи и фрукты, а также использовать кипячёную воду. То есть действовать против вируса теми же способами, что и против кишечных инфекций.

“На всякий случай нужно использовать кипячёную воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов – обычная защита для предупреждения кишечных инфекций”, – отметил вирусолог в интервью “Пятому каналу”.


Источник: tsargrad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *