http://delikatesgid.ru/kitayskaya-kukhnya
http://www.chekfiscom.com/
http://plastic.fantorg.ru/litoy-polikarbonat/
https://perevozka24.co.il/perevozki-kvartir-v-ashkelone/
http://parnidlyavasru/
https://mybitmixcom/
http://liveistokru/remont-kolodtsa
https://steklo4profiru/steklo/zakalennoesteklo
http://ruonionfm/ssilka-na-gidru.html
http://oformlenyeru/
https://uraltipografru/
http://hydra12170com/
https://pk-.ru/opory/
http://jurist-consru/
http://tarusa-cottageru/
http://stroitelstvo-raevskiyru/santehnicheskie-uslugi/
http://fabrikapamaytnikovru/pamyatniki-iz-granita/
http://гостиница38рф/гостиница-по-дороге/
http://www.dom-dedalru/stroitelstvo-domov/dom-iz-kleenogo-b..
http://lavromyloru/product/gidrolat-lopuha

В России ожидают рекордный улов лосося
В наступившем году следует ждать падения цен на красную икру. По данным научного руководителя Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Росрыболовства Михаила Глубоковского, осенью 2018 г. в стране добудут 492 тыс. т лососевых рыб. Это очень много. Следовательно, россияне не только вдоволь наедятся деликатесной рыбкой, но и смогут себе позволить красную икру.

Вообще давно замечено, что четные годы всегда удачнее для дальневосточных рыбаков, чем нечетные. Так, в 2016 г. было добыто 438 тыс. т лосося, в 2012 г. – 440 тыс. тонн. Для сравнения, в прошлом году удалось поймать лишь 353 тыс. т лососевых рыб, пишет “Российская газета”. Неудачная путина вызвала повышение цен на красную икру почти вдвое – до 3 тыс. 300 руб. за килограмм.

Правда, несмотря на хороший улов в этом году, ждать отката цен до уровня 2016 г. явно не стоит. Видимо, высокая стоимость устраивает всех, кроме потребителей.

И отказываться от прибыли только из-за того, что рынок будет насыщен продуктом, производители и торговые сети не намерены. В частности, в аналитическом агентстве “Рыбсеть” прогнозируют снижение стоимости только на икру горбуши, которая составит около 86% улова, и лишь на 8-10%.

“Цена на икру других видов лососевых рыб – нерки, кеты и кижуча, – скорее всего, останется без изменений и будет составлять в рознице 4,5 – 5 тысяч рублей за килограмм в оптовом звене”, – предположила руководитель “Рыбсети” Полина Кирова. А это даже больше, чем перед Новым годом.

К тому же, с этого года объявлен новый ГОСТ на красную икру. Производителям ограничили содержание джуса (жидкости) в банках до 5%, уменьшили уровень соли с 7 до 5%, обязали указывать конкретный вид рыбы, а не писать просто “икра лососевая зернистая”.

По задумке, к повышению цен новые требования привести не должны, а вот качество продукции на рынке повысят. Но многолетний российский опыт свидетельствует об обратном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *