Минобороны сегодня опубликовало расстановку воздушных парадов на 9 Мая. Именно в День Победы над Москвой впервые можно будет увидеть истребители, вооружённые гиперзвуковыми ракетами “Кинжал”.

Несмотря на то что традиционные парады в честь Дня Победы в этом году в России отменены из-за пандемии коронавируса, в небе парад состоится. Сегодня стал известен точный план воздушного парада над Москвой.

Министерство обороны опубликовало точную расстановку и схемы построения эшелонов воздушной техники. Самым ожидаемым будет выступление группы истребителей МиГ-31К с гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом “Кинжал”. Также в параде примут участие 4 самолёта 5-го поколения Су-57.

Всего же 9 Мая в небо над столицей поднимутся 16 групп самолётов и вертолётов. Любопытно, что группы № 13 в списке вообще нет – это давняя традиция авиаторов, связанная с неким суеверием.

Первыми ввысь взмоют вертолёты Ми-8 и Ми-26, а в конце зрители смогут полюбоваться новейшими истребителями Су-30СМ, Су-34 и Су-35С.

Особо зрелищных номеров с участием пилотажных групп “Русские витязи” и “Стрижи” на этот раз не будет: они пройдут общим строем.

Ценители суперсовременных вертолётов наверняка оценят демонстрацию Ка-52 “Аллигатор”, Ми-35 “Терминатор” и Ми-28Н “Ночной охотник”. Наиболее ярким моментом парада станет пролёт шестёрки штурмовиков Су-25, которые раскрасят небо над столицей в цвета российского триколора.

Всего в параде будет задействовано 75 единиц военной авиационной техники.


Источник: tsargrad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *