Глава Фонда энергетической безопасности Сергей Пикин указал на потенциал РФ противостоять американским санкциям.

Россия сможет в 2020 году успешно завершить реализацию газового проекта «Северный поток-2», несмотря на сложности, которые возникли из-за американских санкций. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал глава Фонда энергетической безопасности Сергей Пикин. При этом им было указано на то, что для успешного исполнения своих планов российская сторона обладает всеми необходимыми ресурсами.

«Я думаю, что у нас есть, как минимум, один трубоукладчик, пусть и находящийся сейчас в районе Находки, который подпадает под те требования, которые предъявила Дания к прокладке «Северного потока-2» в своих территориальных водах», — заявил Пикин, комментируя возможность использования данного российского судна для ответа на санкции США по СП-2. Также им было отмечено, что в РФ могут прибегнуть и к услугам третьих стран, однако из-за откровенного давления на российский проект со стороны Вашингтона наиболее надежным инструментом завершения поставленных задач становится трубоукладчик «Академик Черский».

Эксперт обратил внимание на то, что данное российское судно менее производительное в сравнении с ранее участвовавшими в реализации данного проекта швейцарскими, однако и при его помощи медленно, но уверенно «все равно можно будет сделать» СП-2.

«Так что, в 2020 году данный газопровод, как мы и говорили много раз, будет введен в строй», — резюмировал ситуацию Пикин, с уверенностью заявляя: «Мы проползем, но сделаем последние 160 км «Северного потока-2».

Ранее эксперт Станислав Митрахович прокомментировал шансы российской стороны завершить проект «Северный поток-2» собственными силами.


Источник: newinform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *