Центризбирком во вторник, 6 февраля, зарегистрировал действующего президента Владимира Путина кандидатом на выборах главы государства.

«Центральная избирательная комиссия постановляет зарегистрировать кандидата на должность президента РФ Владимира Владимировича Путина», – указано в постановлении ЦИК, передает РИА «Новости».

В то же время глава юридической службы избирательного штаба Путина, его доверенное лицо Сергей Кабышев заявил, что глава государства не обязан уходить в отпуск на время избирательной кампании после регистрации в качестве кандидата на выборах президента, передает ТАСС.

После того как ЦИК 31 января завершил прием подписей в поддержку желающих участвовать в выборах, осталось восемь кандидатов в президенты России. Это Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *