Новый глава Пентагона сформулировал приоритеты деятельности своего министерства: «Китай, Китай, и еще раз Китай»

Военный новостной ресурс Military.com сообщил о приоритетах в деятельности министерства обороны США, которые в ходе рабочего совещания определил исполняющий обязанности министра Патрик Шанахан. Об этом изданию рассказал информированный источник на условиях анонимности.

На закрытой встрече с заместителями министра обороны и начальниками видов вооруженных сил Патрик Шанахан сказал, что работа по Китаю будет его главным приоритетом. Он также подчеркнул, что сосредоточится на реализации Стратегии национальной обороны, разработанной бывшим министром обороны Джеймсом Мэттисом и одобренной президентом Дональдом Трампом.

В данной стратегии Китай и Россия были выделены в качестве основных угроз национальной безопасности США, в отличие от антитеррористической направленности прошлых формулировок для общего направления действий оборонного ведомства.

В ходе совещания Патрик Шанахан сделал особый акцент на Китае: он сказал своим подчиненным, что при сосредоточенности на текущих операциях необходимо помнить «Китай, Китай, и еще раз Китай».

Следует заметить, что в недавно опубликованном отчете Счетной палаты США, в котором перечислены 26 угроз национальной безопасности страны, на первом месте находится угроза под названием «Китайская глобальная экспансия».

Источник: iarex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *