Представляем вашему вниманию обзор главных событий первого полуфинала матча на Кубок Испании 2018/2019.

6 февраля в Барселоне на стадионе “Камп Ноу” прошел первый полуфинал Кубка Испании сезона 2018/2019 годов. Волею жребия на этой стадии турнира встретились “Барселона” и “Реал”. Футбольный мир получил за месяц аж три “Класико” – 6,27 февраля и 3 марта! Первый из трех топ-матчей должен был принять главный стадион столицы Каталонии.

Главный судья матча Антонио Мигел Матеу Лахоз. Фото: REUTERS

 

Главным вопросом накануне матча был один – сыграет ли Лионель Месси в этой игре? Тренеры мадридского “Реала” смотрели скромно на этот вопрос, говоря, что это никак не влияет на подготовку гостей к матчу в Барселоне. Но за сутки до матча, когда каталонцы огласили заявку, стало ясно – получивший небольшую травму в игре с “Валенсией” Лео включен в заявку на матч!


Футболисты “Барселоны” на фоне политического каталонского баннера. Фото: REUTERS

 

“Реал” прилетел в Барселону в день игры и команда даже успела провести небольшую автограф-сессию в Каталонии. И ближе к вечеру на повестке дня уже была сама игра двух испанских грандов.

Главный момент в начале поединка – “Реал” открывает счет в поединке против “Барселоны”. Фото: REUTERS

 

Не обошлось без политики. Перед началом поединка на одной из трибун “Камп Ноу” развернули баннер: “Самоопределение – это право, а не преступление”.

Очень много разных эмоций было в поединке на “Камп Ноу”. Фото: REUTERS

 

В стартовом составе “Барсы” на этот матч все-таки не оказалось Лионеля Месси. Аргентинец начало поединка смотрел со скамейки запасных. А вот у “Реала” не оказалось в основе валийца Гарета Бэйла – одного из важных игроков, в атаку Солари отрядил молодого бразильца Винисиуса Жуниора.

Молодой форвард “Реала” Винисиус Жуниор. Фото: REUTERS

 

Прямо на старте поединка 92-тысячный “Камп Ноу” ахнул. “Реал” после ошибки “Барселоны” в защите открывает счет. Уже на 5-й минуте Лукас Васкез с передачи форвада “Реала” Карима Бензема.


Разговор между судьей матча и капитаном “Реала” Серхио Рамосом. Фото: REUTERS

 

До конца первого тайма ничего страшного или же особенного не произошло. Атаки “Барселоны” как ответ на атаки мадридского “Реала”. Гром грянул после перерыва.

Бразилец Малком – автор второго гола в поединке. Игрок “Барсы” сделал счет равным 1-1. Фото: REUTERS

 

На 58-й минуте матча после быстрой атаки “Барселоны” последовала ошибка вратаря “Реала” – Кейлор Навас вышел слишком далеко из ворот, его обошел Хорди Альба. Но мяч полетел в ворота, произошел вынос. Но набежавший Малком пробил мощно и неотразимо в дальний пустой угол ворот “Реала”. 1-1.

А вот и Лионель Месси на поле. С 63-й минуты матча аргентинец появился на поле с капитанской повязкой. Фото: REUTERS

 

И через пять минут на поле все же появился Лионель Месси. Аргентинца выхватили камеры трансляций уже прямо после ответного гола “Барсы”, намекая, мол, пора. И капитан “Барселоны” вышел на последние полчаса матча.


Но все-таки появление Месси не добавило огонька хозяевам поля. “Реал” был уже не тот, что осенью прошлого года, когда был разгромлен на этом же поле со счетом 1:5.

Итог первого матча “Барселоны” и “Реала” – боевая ничья 1:1. Красочный поединок, через 3 недели – ответная игра полуфинала Кубка Испании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *