В «Новой газете» появилось обращение журналистов издания к мэру Москвы с требованием запретить главе Чечни въезд в столицу.

Есть очень хороший способ определить качества любого политика и общественного деятеля. Последние новости сегодня. Свежие новости.

Если кого-то постоянно критикует либеральная пресса, значит человек, скорее всего, достоин уважения. В прессе набирает обороты очередной скандал. Журналисты «Новой газеты» обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить въезд Рамзану Кадырову в столицу. Причина — глава Чечни недостаточно либерален.

«Мы с сожалением констатируем факт, что наши попытки сподвигнуть чеченские власти к неукоснительному соблюдению Конституции Российской Федерации оказались недостаточными. И считаем, что во времена тотальных санкций всех против всех стоит воспользоваться более доходчивыми аргументами. В связи с чем обращаемся к вам, Сергей Семенович, с деловым предложением ввести симметричный санкционный запрет в отношении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на въезд в регион Российской Федерации город Москву», — сообщает газета.


Все началось с того, что у руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» нашли наркотики, после чего он был задержан, сейчас идет судебное разбирательство. Если кто не помнит, «Мемориал» — иностранный агент, открыто получающий деньги из-за рубежа, и к их деятельности по защите прав граждан России чрезвычайно много вопросов. Сразу после задержания со всей страны в Чечню, как по команде, слетелись так называемые правозащитники и либеральные журналисты. После эпизода с нападением подготовленных ячейками ИГИЛ детей и подростков на полицейских съехавшиеся журналисты и правозащитники не стали говорить о вреде терроризма и экстремизма, а принялись критиковать местные власти и запустили пластинку «они же дети». Кадыров отреагировал следующим образом:

Дали им задание на Западе: занимайтесь Чечней! Устраивают провокации в суде… Если суд докажет вину и вынесет решение о виновности подсудимого, после этого в этой республике такие правозащитники не будут ходить. Пусть меня осуждает все мировое сообщество!

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото: www.globallookpress.com 

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова. По его словам, «Новая газета» идет по классическому для либеральных медиа пути:

Это очередная провокация “Новой газеты”, и это не должно им сойти с рук. У меня претензии к ней по поводу избитой чеченской женщины в Калмыкии, не было ни единого правозащитного заявления с их стороны.

Действительно, а почему так называемые правозащитники и либералы не занимаются делом Марии Бутиной, арестованной по надуманному обвинению в США, или ситуацией вокруг журналиста Кирилла Вышинского, который находится в украинской тюрьме уже больше ста дней?

Если они защищают людей выборочно, исходя из пристрастий своего руководства и источников финансирования, то это не правозащитники, а мелкие лоббисты или, если угодно, агенты влияния. Джамбулат Умаров уверен, что цель таких людей заключается в дестабилизации обстановки в России:

А ту провокацию, которую они затеяли, чтобы бросить тень недоверия  в отношениях между Собяниным и Кадыровым, вкупе это все тянет на подрыв конституционного строя, такой аккуратный, очень юморной по их оценкам. И вообще я считаю, что это прямые пособники ИГИЛ. Потому что и они, и ИГИЛ получают инструкции, финансирование, поощрения и награды из одного и того же центра.

Кстати, насчет финансирования нашей «независимой» и «неполживой» прессы. Еще несколько лет назад было доказано, что «Новая газета» получала деньги из западных источников, в частности, от правительства Нидерландов.

Как выяснили «Известия», в 2012 году «Новая газета» наряду с интернет-изданием «Кавказский узел» получала прямую господдержку от голландцев, о чем свидетельствует отчет, размещенный на официальном сайте правительства Нидерландов.

В разговоре с Царьградом Джамбулат Умаров пообещал, что рассмотрит возможность направить обращение в Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру и ФСБ на предмет изучения деятельности «Новой газеты», «Кавказского узла» и прочих СМИ по подрыву безопасности и конституционного строя России.

Если отбросить риторику в прессе и проанализировать конкретные факты, то становится ясно, за что пресса, получающая деньги с Запада, так не любит нынешнего главу Чечни. Как ни крути, а все-таки придется признать факт, что регион за последние годы превратился из зоны боевых действий в безопасное место с развивающейся инфраструктурой.

Кроме того, Кадыров активным образом поддержал «Русскую весну» и начало операции в Сирии. При его непосредственном участии из украинского плена были вызволены российские журналисты, ну а про чеченские подразделения в Сирии лучше просто посмотреть несколько видео. Ну и, конечно, либералы не могут простить Кадырову его приверженность традиции и открытую критику так называемых западных ценностей, за негативные отзывы о которых теперь блокируют в социальных сетях и на YouTube. Получается, что если человека критикуют либералы, значит, его действительно есть за что похвалить.


 

Источник

Новостной портал Новости 24. Последние новости сегодня в России и в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *