Инфоцентр «Крымский мост» сообщил, что из-за отсутствия негативного воздействия на экологию сотни дельфинов стали «верными спутниками» моста в Керченском проливе.

«В ходе минувшего весенне-летнего мониторинга ученые фиксировали вблизи Крымского моста в разные дни до 600 дельфинов. Афалины и азовки – верные спутники большой стройки, что говорит об отсутствии негативного воздействия проекта на экологию в регионе», ­– рассказали в инфоцентре.

Согласно разработанной экопрограмме, в районе стройки с осени 2015 года ежеквартально проводятся проверки. Специалисты Азовского НИИ рыбного хозяйства отслеживают состояние млекопитающих и ихтиофауны.

«Ученые в ходе очередного мониторинга в Керченском проливе зафиксировали, что все биологические процессы в морской среде протекают без нарушений, а свайные составляющие Крымского моста служат привлекательной кормовой базой для рыб, которые, в свою очередь, притягивают большое количество млекопитающих», ­– рассказала ведущий инженер по охране окружающей среды ФКУ Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова.

В инфоцентре также отметили, что в тени Крымского моста мальки прячутся от морских и пернатых хищников. Опоры и конструкции моста не мешают массовой миграции рыбы к местам зимовки и обратно.


 

Источник

Новостной портал Новости 24. Последние новости сегодня в России и в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *