США заинтересованы в «более широких» переговорах с Россией, но не могут их вести из-за ее действий, заявил экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.

«Нам нужны более широкие переговоры с российскими партнерами, которые мы не можем вести из-за их действий», – приводит РИА «Новости» ответ Бридлава на просьбу прокомментировать участившиеся инциденты с участием военных самолетов двух стран, в частности, в небе над Черным и Балтийским морями.

Экс-главнокомандующий отметил, что подобные инциденты происходят и в Сирии, а заодно обвинил Россию в событиях в Абхазии и Южной Осетии в 2008 году и в Крыму в 2014-м.

«То, что они делали в Грузии, они затем осуществили в Крыму гораздо лучше. У них вооруженные силы, которые усваивают уроки. И их действия отражают (российскую) политику по оказанию давления на НАТО», – сказал экс-главком ОВС НАТО.

Напомним, в декабре 2017 года начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов рассказал, что истребитель ВВС США F-22 Raptor, имитируя атаку, вел опасную игру с российскими боевыми самолетами в небе Сирии 13 декабря 2017 года.

В конце января 2018 года СМИ со ссылкой на сотрудников Пентагона сообщили, что российский истребитель совершил опасный, по мнению американской стороны, перехват самолета-разведчика ВМС США над Черным морем, пролетев всего в 1,5 метрах от американского самолета.

В Минобороны заявили, что полет российского истребителя Су-27 при перехвате самолета ВМС США проходил с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *