«Потерявшие достоинство» грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в отделении ООН в Женеве с расспросами о том, приедет ли министр иностранных дел Сергей Лавров в Тбилиси, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Захарова рассказала в Facebook, что грузинские журналистки в отделении ООН в Женеве «набросились на российскую делегацию».

Грузинские журналистки (а это уже мем) в Отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было…

Опубликовано Марией Захаровой Вторник, 25 февраля 2020 г.

«Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед. И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси? Это уже помрачение разума какое-то, так поставить себя в зависимость от приезда или неприезда представителя другой страны. Жалкое зрелище», – написала она.

Официальный представитель МИД России уточнила, что ее с коллегой «зацепило», но Лавров от натиска журналисток не пострадал.

К записи Захарова приложила фото, на которых видны царапины на ее теле.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства выступил на конференции по разоружению и сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Напомним, в Тбилиси 14-15 мая пройдет совещание Комитета министров Совета Европы, российскую делегацию на таких мероприятиях традиционно представляет Лавров.


Представители грузинской оппозиции уже призвали не допустить возможный визит российского министра для участия в КМСЕ.

При этом президент Грузии Саломе Зурабишвили отмечала, что страна готова принять российскую делегацию, которая приедет в мае на мероприятия по линии.

Источник: vz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *