«Алтайский моторный завод» был обанкрочен, однако созданное на его месте предприятие планирует произвести около 500 дизельных двигателей в текущем году. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ со ссылкой на министра промышленности Алтайского края.

Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка рассказал о том, что вырожденное производство дизельных двигателей уже приносит первые плоды. Работа предприятия была возобновлена в сентябре 2019 года, и уже сейчас можно оценить эффективность нового «Алтайского моторостроительного завода». За четыре месяца работы завода он выпустил 145 двигателей, чтобы произвести то же количество силовых агрегатов – раньше предприятию требовалось в два раза больше времени.

«На 2020 год составлен прогноз производства на уровне 526 двигателей», – подчеркнул Вячеслав Химочка.

На данный момент на заводе налажен стабильный выпуск продукции, руководство предприятия заключило новые договоры с поставщиками запчастей и энергии. Продукцию завода сейчас предлагают для приобретения крупнейшим отечественным производителям сельскохозяйственной техники.

На российских заводах активно производятся не только двигатели, но и целые железнодорожные составы. Как сообщалось ранее, завод «Уральские локомотивы» поставил рекорды по выпуску электропоездов.


Источник: politexpert

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *