В прессе прошла информация о том, что 6 мая президент России запланировал совещание о возможном поэтапном выходе из режима ранее введённых ограничений. Напомним, что до 12 мая действует так называемый режим нерабочих дней. При этом сегодня далеко не все могут себе позволить находиться на отдыхе, включая как сотрудников, так и работодателей – в первую очередь тех, кто занят частным предпринимательством.

Ранее Владимир Путин уже заявлял о том, что подготовку к поэтапному снятию ограничительных мер необходимо начинать уже сейчас.

С одной стороны эти заявления вызывают оптимистический настрой, но с другой стороны у граждан появляются и вопросы.

Один из них:

Если с 12 мая меры по самоизоляции и те, которые ей сопутствуют (закрытые компании, предприятия, учебные заведения, действующие пропуска, QR-коды и прочее), действительно собираются отменять, то как это стыкуется с ежедневно публикуемой статистикой по коронавирусу?

Ведь статистика (если ей доверять) такова, что каждый новый день бьёт рекорды по числу выявленных заболевших COVID-19. Сегодня это число в одной только Москве – почти 5,8 тысяч при 35 летальных исходах. В целом по России выявленных заражённых в сутки – около 10,5 тысяч.

Если ограничения собираются снимать в ближайшие дни, значит ли это, что есть уверенность в том, что ситуация по заболеваемости коронавирусом находится под полным контролем и страна уже вышла на то самое плато, о котором так много говорили?

Но даже если чисто математически (опять-таки, следуя публикуемой статистике) – на плато ситуация не очень-то похожа: если ещё несколько суток назад прирост был около 6 тысяч выявленных инфицированных, то теперь, как уже было сказано, больше 10 тысяч. При 100 заболевших в день меры вводились, при 10 с лишним тысячах могут отменяться.

Понятно, что жить в 4-х стенах всем надоело, многие с радостью воспримут возвращение к привычной жизни уже сегодня. При этом хочется надеяться на то, что логика в принимаемых государством мерах всё же имеется и что она направлена как на охрану здоровья и жизни рядовых россиян, так и на недопущение снижения уровня жизни в стране.


Источник: topwar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *