Трутнев не успокоился и предложил развернуть такое производство на Камчатке.

После грандиозного скандала на Байкале, завершившегося под  давлением общественности, прекращено строительство китайского завода по производству бутилированной воды, сообщает ТГ-канал “Жертвы Priжима”.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев не успокоился и предложил развернуть такое производство на Камчатке. “На Камчатке полно рек с чистой водой, которую можно продавать вместо байкальской”, – заявил Трутнев.

Полпред подчеркнул, что чистых горных рек, вообще на Дальнем Востоке полно, не только на Камчатке. И по его мнению, воду из этих рек необходимо продавать, это, по его мнению, создаст рабочие места и пополнит бюджеты.

При этом, как выяснилось, полпред не знал, что производство питьевой воды в бутылках на Камчатке уже развивает китайская компания “COFCO Coco-Cola Beverages, Ltd”. Ей принадлежит камчатский бренд “Чистая земля”. С июля 2018 года начались онлайн продажи камчатской воды в Китае.

При этом эксперты, анализируя развитие ДФО, которое курирует господин Трутнев, все чаще указывают на то, что стратегия полпреда ошибочна и направлена, преимущественно, на изъятие полезных ископаемых, а не на развитие производств, способных производить какие-то товары, не связанные с недрами.

Источник: iarex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *