Минфин предложил заморозить индексацию зарплат чиновников. Экономист и политолог Михаил Делягин считает, что после обмана простых людей с пенсиями и зарплатами очередь наконец дошла и до чиновников.

Министерство финансов в следующем году может отказаться от индексации окладов госслужащих, следует из методики расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета на ближайшие три года. Инициативу Минфина прокомментировал для Царьграда директор Института проблем глобализации, политолог и экономист Михаил Делягин.

По его словам, это не что иное, как обычная мера экономии, притом немного популистская. И в принципе, она разумна, но только в отношении чиновников, у которых высокая средняя заработная плата, не ниже 50 тысяч рублей в месяц, считает эксперт. При этом он напомнил, что на простых людях правительство начало экономить гораздо раньше, а до чиновников добрались только сейчас.

Помните, пенсионерам в какой-то год просто отменили индексацию, кинув в обмен на индексацию пятитысячную подачку? Сэкономив на этом очень серьёзные деньги, совершенно не стесняясь рассказывать, сколько они сэкономили на людях. А как военным пенсионерам пенсию не индексировали? Как у нас рабочим, которые легально работают полный рабочий день, признали с 1 мая 2019 года, что они не могут получать ниже официального прожиточного минимума? Так их и оформляют на четверть ставки по-прежнему. В науке вообще на одну десятую ставки иногда оформляют. Так что за людей принялись давно, – сказал Михаил Делягин в интервью Царьграду.

При этом эксперт не исключил, что за заморозкой индексации зарплат чиновников, помимо экономии, может скрываться, как за дымовой завесой, какая-нибудь новая людоедская инициатива. Делягин отметил, что у многих ещё свежа в памяти пенсионная реформа.

 

Новостной портал Новости 24. Последние новости сегодня в России и в мире


Источник: tsargrad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *