Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки к КоАП, отменяющие административную ответственность за использование нацистской символики.

Отныне штрафы, размер которых составлял до 50 тысяч рублей, не будут распространяться на случаи, когда «формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии».

Ранее автор инициативы, депутат Елена Ямпольская отметила, что проект этого закона имеет особую важность в годовщину 75-летия Победы.

«Люди захотят ставить кадры, плакаты, старые фотографии, люди захотят активнее чтить память своих дедов и прадедов. (…) И очень хорошо, что эти благие намерения не будут подпадать под некие наказания», — сказала она.

В ноябре 2019 года депутаты уже приняли закон, разрешающий демонстрацию нацистской и экстремистской символики при отсутствии пропаганды и в учебно-просветительских целях. Тогда были внесены соответствующие поправки к закону о противодействии экстремизму.

Источник: km

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *