Новейшую российскую гиперзвуковую противокорабельную ракету “Циркон” в 2020 году запустят с борта фрегата “Адмирал Горшков” еще несколько раз. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

В конце февраля стало известно, что с борта головного фрегата проекта 22350 “Адмирал Горшков” впервые произведен запуск ракеты “Циркон”. По данным СМИ, стартовавшая из акватории Баренцева моря ракета пролетела более 500 км и поразила береговую мишень.

Фрегат "Адмирал Горшков" (пр. 22350)
Фрегат “Адмирал Горшков” (пр. 22350)

“Испытания “Циркона” с использованием в качестве носителя фрегата Северного флота “Адмирал Горшков” будут продолжены, в 2020 году запланированы еще нескольких пусков”, – сказал собеседник ТАСС. Источник отметил, что “планируется, в частности, подтвердить возможности “Циркона” по преодолению противоракетной обороны”.

В НПО машиностроения (входит в корпорацию “Тактическое ракетное вооружение”), которое, по данным СМИ, разработало ракету “Циркон”, отказались комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.

Дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 “Циркон”, согласно открытым данным, составит около 400 км, скорость полета указывается в районе 4–6 чисел Маха (4900–7350 км/ч). Предполагается, что ракеты “Циркон” адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14, которыми оснащаются, в частности, фрегаты проекта 22350, корветы проекта 20385 и многоцелевые атомные подлодки проекта 885/885М “Ясень”/”Ясень-М”. Эти установки позволяют применять все семейство ракет “Калибр” и “Оникс”.


Источник: flot

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *