Тридцать восемь российских банков внесены в группу риска на ближайшие 12 месяцев, пишет РБК со ссылкой на исследование агентства “Эксперт РА”.

По данным экспертов, в последнем квартала 2019 года индекс здоровья банковского сектора впервые с начала 2018-го превысил 90%. Это вызвано снижением числа дефолтов финансовых организаций. В частности, если в 2018 году лицензий лишились 57 банков, то в прошлом – лишь 28. Эксперты считают, что часть нереализованных дефолтов произойдет в этом году.

В связи с этим, 38 кредитных организаций все еще находятся в зоне повышенного риска. Названия банков, оказавшихся в группе риска, не раскрываются. Однако эксперты отмечают, что большинство из них работают в столичном регионе. При этом рейтинги данных банков в ближайшее время вряд ли улучшатся.

С начала этого года Центорбанк оставил без лицензий четыре банка. Среди них «Нэклис-банк», «Нижневолжский коммерческий банк», «ПФС-банк» и «АПАбанк». «Севастопольский морской банк» был отправлен на санацию, а «Русь» и «Крайинвестбанк» сами подали заявления о ликвидации.


Источник: km

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *