Хозяйке квартиры № 315, оказавшейся утром 31 декабря прошлого года в эпицентре взрыва в магнитогорской десятиэтажке, скорее всего избежит какой-либо ответственности за произошедшее. Об этом журналистам заявил ее адвокат Евгений Черноусов.

Эпицентром взрыва газа в многоэтажном доме, где 31 декабря прошлого года обрушился весь подъезд, стала квартира № 315. Ее владелица была установлена.

Следователи взяли с нее подписку о неразглашении данных проводимого расследования. Однако вскоре в СМИ появилась подробная информация о том, кто снимал эту квартиру и на какое время. Так и стало известно, что в аренду жилье сдавалось посуточно. Но за утечку этих сведений привлечь к ответственности владелицу квартиры невозможно.

Как заявил адвокат женщины, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов, придется доказать, что разглашала информацию именно его клиентка. И это должны подтвердить свидетели.

“В противном случае она просто скажет: люди говорят, на чужой роток не накинешь платок, все что угодно, а я это не разглашала”, – цитирует защитника издание Ura.ru.

Также невозможно возложить на хозяйку квартиры и ответственность за произошедший взрыв газа. По словам адвоката, виновен и несет ответственность только тот, кто совершил те или иные действия. А владелицы в этот момент “и близко там не было”.

Напомним, взрыв газа и последующее обрушение подъезда в магнитогорской многоэтажке произошло ранним утром 31 декабря.  Спустя три дня, вечером 3 января, спасатели МЧС завершили поисково-спасательную операцию на месте обрушения. Из-под завалов было извлечено последнее, 39-е тело погибшего.

Среди жертв – 6 детей. Погибшими оказались 12 мужчин и 21 женщина. Шестеро жильцов рухнувшего подъезда госпитализированы. Местонахождение всех остальных жильцов подъезда установлено.

Источник: Царьград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *