В Севастополе будут приземляться стратеги.Севастопольский аэродром Бельбек, который после присоединения Крыма к России, стал полностью военным, будет принимать стратегические бомбардировщики.

Такого не было даже в советские времена – на аэродроме базировались лишь истребители и перехватчики Су-15. На данный момент в Бельбеке дислоцируется 38-й истребительный авиаполк ВВС России, вооруженный Су-27СМ и Су-30СМ.

Но теперь, после модернизации, по данным газеты “Известия”, аэродром сможет принимать ракетоносцы Ту-95МС, Ту-22М и Ту-160М, обладающих мощнейшим, в том числе термоядерным оружием. Только ракетами X-101 можно уничтожить важнейшие стратегические объекты противника. А противокорабельными Х-32 или “Кинжалами” легко держать под прицелами любой эсминец в Черном море или даже авианосец в Средиземном.

Бомбардировщики легко преодолеют расстояние до стран Ближнего Востока, если это понадобится, а также европейских государств. В стратегическом плане такие дальние бомбардировщики в Крыму, безусловно, огромный козырь. Если Россия действительно разместит в Бельбеке бомбардировщики, США будут вынуждены срочно усиливать средства ПВО в Восточной Европе, особенно Румынии и Болгарии.

Как сообщает издание, модернизацию в Бельбеке проходит не только аэродром, но и инфраструктурные объекты, обустраивается прилегающая территория. Есть в планах и строительство гражданского терминала.


 

Источник

Новостной портал Новости 24. Последние новости сегодня в России и в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *