Блогеры увидели утвержденный Центризберкомом текст избирательного бюллетеня для голосования на президентских выборах, назначенных на 18 марта.

Фото бюллетеня опубликовал в своем Twitter блогер Рустем Адагамов.

Бюллетень на выборах президента будет содержать восемь фамилий кандидатов: первым номером станет Сергей Бабурин, за ним по алфавитному порядку расположатся Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

В каждой графе кандидата указан год рождения, место жительства, место работы и должность, субъект выдвижения, передает РИА «Новости».

Ранее зампред Центризбиркома Николай Булаев сообщил, что сведения о каждом кандидате занимают одинаковую площадь в бюллетене вне зависимости от объема информации.

Избирательные бюллетени для голосования с использованием обычных стационарных или переносных ящиков для голосования должны быть изготовлены на бумаге белого цвета плотностью до 65 г/квадратный метр. У бюллетеней для КОИБа плотность выше – от 80 до 100 г/квадратный метр.

На лицевую сторону бюллетеня нанесут фоновую защитную сетку краской зеленого цвета, а на бюллетене для КОИБа фоновая сетка зеленого цвета будет на оборотной стороне.

На предстоящих выборах будут использоваться КОИБы, произведенные в 2010 и 2017 годах, допустимая длина бюллетеня для них может варьироваться от 100-200 до 600-800 миллиметров. В правом верхнем углу бюллетеня будет предусмотрено место для размещения специальной защитной марки, подписей членов участкового избиркома и печати. В бюллетене для КОИБ марка наклеивается на оборотной стороне в правом углу.

Бюллетень печатается на русском языке. По решению избирательной комиссии субъекта РФ бюллетени могут печататься на русском языке и на государственном языке соответствующей республики, входящей в состав России, а при необходимости — и на языках народов Российской Федерации на территориях их компактного проживания.

К президентским выборам в марте планируют напечатать более 111,4 млн избирательных бюллетеней.

Бюллетени на день голосования должны быть готовы к 7 марта, а для обеспечения досрочного голосования в отдаленных районах и на избирательных участках за рубежом – к 25 февраля. Для голосования россиян, проживающих за границей, как ожидается, изготовят более 1,87 млн бюллетеней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *