Пентагон планирует развернуть ПРО США в некоторых городах на севере Сирии, заявил экс-командующий военной ассамблеи сирийской провинции Дейр-эз-Зор Файез Аль-Эсмер. Последние новости сегодня. Свежие новости.

В районах Таль Байдар, Кобани и Саррин установлены американские радиолокационные системы. Развернуты 13 портативных и стационарных радарных систем, передает РИА «Новости» со ссылкой на Yeni Safak.

Аль-Эсмер заявил, что следующий шаг – система ПРО в городах Эль-Хасака и Рмейлян, «которая должна считаться частью долгосрочного плана Вашингтона по созданию хаоса в регионе».

Yeni Safak пишет, что США создают в Сирии бесполетную зону. На контролируемой курдами территории устанавливаются радиолокационные системы.

Аль-Эсмер считает, что это свидетельствует о планах США помогать курдам и усилить американское присутствие в Сирии. Радиолокационные системы будут следить и за действиями турецких сил.

Он ожидает активности ВВС США в регионах Эль-Хасака, Ракка и Дейр-эз-Зор и использования полученной США информации для создания «защитного экрана».

Аль-Эсмер заявил, что США пытаются «запугать» Турцию, Россию и Иран.


 

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *