В Израиле, где большинство граждан поддерживают депортацию нелегальных африканских беженцев, протесты и организацию поддержки мигрантов финансирует Джордж Сорос.

В Израиле разгорается скандал вокруг беженцев из Африки. Пока местное МВД пытается организовать их депортацию, в стране вспыхнули протесты против такого решения. В финансировании протестов обвиняют миллиардера Джорджа Сороса.

О начале депортации нелегальных мигрантов объявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Власти считают, что присутствие нелегалов, главным образом из Эритреи и Судана, резко ухудшило криминогенную обстановку в Тель-Авиве. В результате МВД стало рассылать уведомления о готовящейся высылке беженцев в течение двух месяцев.

Большинство израильского общества поддерживает депортацию. Но против нее выступают многие видные общественные деятели. Которые и составили ядро протеста против высылки.

В финансировании протестов прямо был обвинен миллиардер Джордж Сорос. В свою очередь, представители Сороса опровергли эту информацию. У миллиардера складываются очень плохие отношения со многими странами. Израиль среди них – не исключение. Конфликт между бизнесменом и Израилем давно перерос в открытую стадию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *