Штурман израильского истребителя F-16, сбитого ракетой «земля – воздух» после выполнения миссии над Сирией, рассказал о произошедшем.

«Мы услышали взрыв и поняли – в нас попали. Это очень неприятное чувство, потеря контроля. Это недолгий процесс, и времени нет. Несколько секунд. Мы знали, что мы обязаны покинуть самолет, потому что мы были ранены, самолет поражен и перестал функционировать», – рассказал пилот.

Он добавил, что ракета взорвалась на некотором расстоянии от самолета, шрапнель причинила ему достаточно ущерба. «Нам повезло, сила взрыва была такова, что чуть не убила нас», – отметил летчик, сообщает MIGnews.com.

Генерал-майор ВВС, командующий учебным крылом ВВС ЦАХАЛ Амнон Дар заявил, что пилоты приняли верное решение. «В тот момент, когда самолет стал неуправляемым, они решили катапультироваться. Это было правильное решение», – отметил он.

Напомним, армия Израиля совершила два авианалета на территорию соседней Сирии из-за вторжения с сирийской территории беспилотника, который сочли иранским. В результате Израиль потерял истребитель F-16.

Официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус признал, что истребитель был сбит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *