В Госдуме рассматривается законопроект, предлагающий назначать автовладельцам, сбежавшим с места смертельного ДТП, наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет.

7 февраля депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому автомобилисты, скрывшиеся с места смертельного ДТП, могут получить до 9 лет тюрьмы, передает “Парламентская газета“.

Наказание, которое сейчас предусмотрено для скрывшихся с места ДТП водителей, в виде лишения прав на срок до полутора лет или административного ареста до 15 суток сохранится для водителей, покинувших место ДТП, в котором никто не пострадал. Если в ДТП будут тяжело ранены люди, а водитель, совершивший его, уедет, ему будет грозить тюремное заключение на срок до 4 лет. За оставление места ДТП с одним погибшим предлагается ввести наказание до 7 лет лишения свободы. Если же погибших окажется больше, то скрывшийся виновник может сесть в тюрьму на 9 лет.

“Практика показывает, что с места аварии скрываются, как правило, лица, находящиеся в состоянии опьянения — алкогольного или наркотического”, отметил депутат Рафаэль Марданшин, пояснив, что сейчас водители, совершившие ДТП в состоянии алкгольного опьянения, специально покидают место аварии, чтобы через несколько дней, будучи уже в трезвом состоянии, добровольно сдаться правоохранительным органам. Это, по мнению депутата, ставит их в более выгодное положение по сравнению с трезвыми водителями, оставшимися на месте совершенного ДТП.


Источник: Царьград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *