Ведомство намерено оштрафовать Google за отказ подключаться к Федеральной государственной информационной системе с перечнем заблокированных в России сайтов. Последние новости сегодня. Свежие новости.

Роскомнадзор вызовет представителей компании Google 26 ноября на переговоры по исполнению законодательства РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы ведомства Вадима Субботина.

«Мы сегодня приняли решение о вызове представителей компании Google на составление протокола об административном нарушении. В ближайшее время мы отправим уведомление в компанию. Вызывать будем на 26 ноября», – сказал он, уточнив, что встреча должна состояться в ведомстве.

Ранее Роскомнадзор сообщал, что компанию ждет штраф от 500 000 до 700 000 руб. за отказ подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) с перечнем заблокированных в России сайтов. Google должен был подключиться к ФГИС для исключения из поисковой выдачи заблокированных сайтов.

Перечень заблокированных сайтов, разработанный Роскомнадзором, работает в России с 2012 года. Летом 2018-го Госдума приняла законопроект, вводящий штрафы для операторов поисковых систем за выдачу запрещенных ссылок.

Источник: КМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *