Родители ульяновских курсантов, заболевших на прошлой неделе эхинококкозом, не исключают, что детей могли намеренно заразить опасными паразитами сотрудники столовой, которые уже давно конфликтовали с учащимися.

Мать одного из ульяновских курсантов суворовского училища, заразившихся эхинококкозом, предположила, что детей могли заразить опасными паразитами специально. В беседе с корреспондентом Ura.ru женщина рассказала, что в училище давно зрел конфликт между сотрудниками столовой и курсантами.

“Ребята то и дело находили в тарелках с едой то волосы, то шурупы. Наши дети всегда жаловались на грязные приборы и посуду, ругались с работниками”, – пояснила собеседница издания. По ее словам, был случай, когда дети попросили дополнительную порцию сосисок, и сотрудник столовой достал их из морозильной камеры и прямо в необработанном виде отдал учащимся. “Мы не исключаем, что в еду могли элементарно плюнуть, не соблюсти требования гигиены”, – отметила женщина, подчеркнув, что многие курсанты отказываются питаться в столовой училища.

Напомним, вспышка опасного паразитарного заболевания — эхинококкоза — была зафиксирована в ульяновском Суворовском училище в конце прошлой недели. На сегодняшний день известно о 26 заболевших. Однако родители курсантов подозревают руководство училища в сокрытии истинного количества заболевших. По их мнению, эхинококкозом могло заразиться не менее 50 детей.


Источник: Царьград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *