Олимпийский комитет России (ОКР) выразил сожаление в связи с тем, что после решения выездного подразделения CAS состав российской команды на ОИ-2018 не будет увеличен и многие сильнейшие российские спортсмены не выступят на Играх.

«Олимпийский комитет России выражает крайнее сожаление в связи с тем, что состав нашей команды на нынешних Играх не будет увеличен и многие наши сильнейшие спортсмены не смогут принять в них участия», передает РИА «Новости»  заявление ОКР.

При этом в организации заявили, что ни спортсменам, ни общественности так и неизвестны причины, по которым не получили приглашения на Игры Антон Шипулин, Виктор Ан и Сергей Устюгов.

«Отсутствие этих чистых спортсменов на Олимпийских играх не только снижает уровень соревнований и зрительского интереса, но и подрывает основы равноправия для всех, кто в честном соперничестве завоевывал десятки медалей, титулов и наград на протяжении своей карьеры», – говорится в заявлении.

Напомним, накануне выездная панель CAS отказалась рассматривать апелляции Павла Кулижникова, Дениса Юскова, Александра Логинова, Ирины Старых, Татьяны Бородулиной и Дмитрия Васильева на решение МОК не приглашать их на ОИ-2018.

В пятницу стало известно, что CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов, которых не допустили к Олимпийским играм в Пхенчхане, сообщил генеральный секретарь CAS Матье Риб. Таким образом, титулованные россияне Виктор Ан, Антон Шипулин и Сергей Устюгов не выступят на Олимпиаде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *