Бизнес-омбудсмен Борис Титов объявил имена предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться на родину.

«Могу еще сказать – это люди, которые не только находятся в Великобритании, есть люди, которые находятся на Северном Кипре, там несколько человек у нас. У нас есть люди, которые находятся в Австрии, на Украине также скрываются от российского правосудия», – сказал Титов.

Он отметил, что в всего в списке 17 имен. При этом бизнес-омбудсмен назвал имена только 16 предпринимателей, передает РИА «Новости».

Среди них четыре бизнесмена из Москвы: Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Александр Бажанов и Георгий Трефилов. Также в списке предприниматель из Пензы Алексей Шматко, Евгений Петров из Комсомольска-на-Амуре, Азамат Кильдигушев из Уфы, Сергей Капчук из Екатеринбурга, Леоднид Кураев из Калужской области, Андрей Коковкин из Ростова-на-Дону, Константин Дюльгеров из Нижневартовска, Владимир Зюзин из Санкт-Петербурга, Василий Дякун из Омска и три предпринимателя из Нижнего Новгорода: Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев.

В то же время Титов выразил надежду, что российские предприниматели, попавшие в так называемый кремлевский список США, не ощутят на себе негативных последствий в виде усиленных проверок их сделок.

«Я об этом (ужесточении) не слышал. Вопрос по большему вниманию к российским компаниям – я думаю, что любая российская компания, как большая, так и не связанная с громкими именами, за последнее время их проверили вдоль и поперек десять раз всеми банками. Поэтому усиления (давления) против бизнеса, я думаю, не произойдет, странно этого ждать, если только не будет закрытия счетов. Но закрытие счетов – это санкции, а санкций по списку никаких не объявлено», – сказал Титов.

Говоря о себе лично, омбудсмен отметил, что «проехал совершенно нормально в Великобританию, по пятилетней визе». «Мне никто вопросов не задавал, все было хорошо», – сказал он.

После того как ЦИК 31 января завершил прием подписей в поддержку желающих участвовать в выборах, осталось восемь кандидатов в президенты России. Это Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов (Партия роста), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *